用户名密码
2017年10月23日 星期一
上海 : 晴 28-35℃
搜索
上海公募基金行业公益足迹——中海基金
来源:公会秘书处



上海公募基金行业公益足迹——中海基金



  多年来,中海基金坚信公益是一种信仰,积极践行企业公民责任,始终感恩回报社会,每年举办形式多样、内容丰富的爱心公益活动,努力打造独具特色的公益品牌。


  中海基金管理有限公司成立于2004年3月,截止2017年6月底,公司总资产管理规模180亿元,产品43只,服务于近400万投资人。成立至今,中海基金始终遵循诚实信用、勤勉尽责的原则管理基金资产,秉承持有人利益第一原则,努力为投资者财富增值;同时兼顾“企业公民”的双重角色,将践行企业社会责任覆盖到更广泛的人群和领域,扶助弱势群体,关注环境问题,投身公益事业,奉献赤诚爱心。


  ♦公益助学                                         


  2008年,中海基金正式发起主题为“十年树木,百年树人”的环保助学系列活动,一方面通过上海市慈善基金会向弘梅小学进行定向爱心捐助,关爱外来随迁的流动儿童;另一方面以设立“音乐教育专项基金”与援建“爱心书吧”的形式持续资助四川省都江堰市天马学校,在四川省都江堰市蒲阳中学设立“中海基金关爱西部少年身心健康发展教育专项基金”,帮助地处西部的留守儿童。




  2009年9月,公司开展主题为“共赴爱心之旅,走进蔚蓝家园”的环保助学公益,凡中海基金持有人定制一份电子对账单,中海基金将为“蔚蓝家园”助学行动捐出一元钱,用于捐助贫困家庭的孩子们完成学业。中海基金希望通过电子对账单取代纸质对账单的形式,减少纸张使用,减少森林砍伐,还海洋与天空一片蔚蓝,守卫蔚蓝家园,帮助孩子们实现读书的梦想。




  2010年12月—2011年8月,中海基金启动"绿色生活多e点,助学奖学进校园"环保助学公益行动。弘梅小学受助学生代表和老师来到位于上海陆家嘴金融城的中海基金管理有限公司总部,接受了助学金和学习用品,中海基金领导、上海市慈善会闵行分会代表及弘梅小学校长等出席了捐助仪式。捐助仪式后,中海基金还组织这些品学兼优的农村贫困学生,乘坐京沪高铁赴南京参观,充分感受高铁给现代生活带来的变化,培养其爱国情怀,增加对生活与环保事业的热爱,从小树立起远大志向。




  2012年10月,以"爱心手拉手,成长心连心"为主题的中海基金环保助学系列公益活动第四季正式启动。活动中,中海基金不仅向援助对象弘梅小学捐赠了助学金和学习用品,而且还邀请基金持有人代表与优秀学生一道前往苏州西山,参加以"开发心智,开拓视野,提高综合素质,全面发展"为题的心手相牵拓展之旅。



  2013年11月,环保助学公益行动第五季以“携手发现之旅,爱心点亮未来”为主题,将行动的重点放在了孩子的视野拓展和志向培养方面。同时,公司再次邀请了基金持有人加入到行善的队伍中,与弘梅小学师生一道前往陆家嘴金融中心,参观了上海海洋水族馆和环球金融中心,开启了孩子们认识城市、发现新知、拓展视野、激励自我的探索之门。



  2014年12月,中海基金援建的“中海基金太阳花音乐教室”在闵行区正式落成。为农民工子弟学校的孩子们开启音乐启蒙第一课,老师们通过音乐知识讲座及谱曲互动等形式,为孩子提供音乐学习、乐器练习与接受艺术熏陶的机会。中海基金在音乐教室配置的钢琴、电子琴可以随到随练,热心公益的音乐专业教师志愿者们从零教起,给孩子们予以辅导,带领他们走进音乐殿堂。




  2015年10月,甜美纯真的歌声从“中海基金太阳花音乐会”现场飘扬出来,这群天真无邪的孩子,都是跟随父母进城务工的“流动的花朵”。音乐会在一首大气磅礴的原创合唱《芬芳如歌》中拉开帷幕,一首首《茉莉花》、《送别》等经典曲目把观众带回了美好童年时光。在一个多小时的演出中,孩子们用纯真无邪的歌声为全场观众带来一场触动心灵的音乐之旅。音乐会结束后,孩子们的家长纷纷向中海基金表达了深深感激之情。




  2016年11月,中海基金捐建的第二间“太阳花音乐教室”在虹口区正式落成,孩子们纯洁透彻的眼神和高亢明亮的歌声伴随着美妙音符,为这初寒时节带来了阳光、感动与温暖。公益是一种信仰,承载了责任感和使命感。让孩子们充分发掘自身潜能,在音乐的陪伴和陶冶下快乐成长,是中海基金爱心公益的主要目的。



 

  ♦公益捐赠


  2008年,中海基金向南方雪灾受灾地区捐赠30万元。


  2008年汶川地震,中海基金“黄丝带”关爱行动全面展开,公司及全体员工为汶川地震灾区募捐款70余万元。


  2008年,为支持汶川灾后重建,中海基金开展“种下一颗爱心的种子公益行动”,通过购买中海基金旗下基金,中海基金将捐出交易总额的0.1%费用,用于支援灾区重建,购买学习用品及灾后心理辅导读物、书包及学习用品,捐赠给受灾地区的孩子们。


  2010年,中海基金与上海虹桥当代艺术馆联合策划“彩绘未来,畅想环保新能源时代”少儿绘画大赛,并将义卖款用于助学项目。 



2017年10月9日