返回首页返回活动页

2017年1月荐书之《丝绸之路:一部全新的世界史》

彼得·弗兰科潘


《丝绸之路:一部全新的世界史》是牛津大学优秀学者彼得•弗兰科潘的著作,上市一个月,便登上了英国、美国、德国、土耳其、印度等20多个国家的非虚构类畅销榜榜首,在英国亚马逊世界历史类、美国亚马逊历史地理类销售榜上均名列第 一,跻身《纽约时报》《星期日时报》畅销书榜,并荣获《泰晤士报》《卫报》《每日邮报》《观察者》《彭博商业》《历史今日》2015年度图书、彭博社2015年度很好历史图书。葛剑雄、荣新江、徐文堪、邹怡、陈功等国内政商学界巨擘联袂推荐!

麦肯锡全球总裁鲍达民表示:“彼得•弗兰科潘颠覆了我们过去对世界的理解。”而《经济学人》杂志则称:“弗兰科潘用精美睿智的语言,演绎了一部聚焦东方的世界史。”《泰晤士报》在其年度图书获奖评语上写道:“标榜自己是‘全新的世界史’的书有很多,此书是难得的名副其实的一本。”并将之誉为“本年度最让人深受启迪的作品”。

弗兰科潘用散文一般的笔法将张骞通西域、亚历山大东征、罗马帝国崛起、波斯帝国辉煌、基督教和伊斯兰教的斗争、十字军东征、成吉思汗西征、美洲大发现、明代《金瓶梅》的出现、王阳明心学的繁盛、美国独立、克里米亚战争、第 一次世界大战、第二次世界大战、美苏冷战、中东战争、阿富汗战争、塔利班、911恐怖袭击、伊拉克战争、一带一路等人类历史上几乎所有的绚烂故事全都串联在一起,为我们带来了《丝绸之路:一部全新的世界史》这部包罗万象的史诗级巨著。