返回首页返回活动页

2015年11月荐书之《分级基金与投资策略》

刘明军



分级基金以相对标准化产品的形式,既提供了较低杠杆的指数化投资途径,也提供了固定收益投资途径,为投资者带来了更丰富多样的投资机会,对投资者有利,对市场有利。本书较为系统地介绍了分级基金母基金、分级A和分级B的收益和风险特点、投资方式等,值得推荐给关注分级基金的各方面读者。

刘明军,四川大学数学学士,中国科学院管理学硕士。先后供职于展恒理财、信达证券,主要从事公募及私募基金的研究评价工作,目前供职于华西证券财富管理部,任金融产品研究评价中心负责人。郑志勇,北京理工大学筹学与控制论硕士 中国量化投资学会 专家 ,集思录网站 副总裁,先后就职于中国银河证券、银华基金、方正富邦基金,历任产品经理产品总监 市场副总监 业务总监。专注于产品设计、量化投资、Matlab相关领域的研究。尤其对于各种结构化产品、分级基金产品有着深入的研究,同时也编著了多本教材,包括:《多资产投资:现代投资组合管理实践》,《金融数量分析:基于MATLAB编程》等图书。