返回首页返回活动页

2014年6月荐书之《并购之王》

公会秘书处


作者丹尼斯J.罗伯茨,是一家在并购领域非常活跃的投资银行(麦克莱恩集团,The Mclean Group)的董事长,该集团在美国和加拿大近30个城市设有办事处。多年以来,丹尼斯作为资深投资银行家,担任过大量并购交易的顾问。同时,他也是价值评估师,并曾为尼克松水门事件中的录音带专门进行过价值评估。他还是一家跨州商业银行的创始人和董事长。丹尼斯曾作为美国注册会计师(AICPA)的创始委员会成员,为注册会计师们建立了AICPA企业估值培训模块前八个单元的内容。

《并购之王》不是一本常规意义上的“技术”类图书,事实上那类书已经汗牛充栋了。有许多读者已经受过了严格的技术训练(如会计师、估值专家、MBA和金融专业的学生等),对他们而言,更重要的是被大多数有关中型市场(企业)并购的书籍或文章所忽视的“感觉”。

丹尼斯J.罗伯茨是一位经验老到的CPA持证人和企业估值专家,是M&A投资银行家中具有多年真实并购经验的老手。他培训了数以千计的投资银行顾问,在 M&A领域是一位广受好评、声名在外的导师。经验表明,单单有十足的技术知识并不能证明可以在交易中游刃有余。因此,在《并购之王》中,丹尼斯决定首先向读者传授这难以捉摸的“感觉”,然后再加上能够驾驭这种感觉的干货(技术部分)。事实上,技术部分从重要性来说,也确实只能排在第二位。