用户名密码
2017年12月12日 星期二
上海 : 晴 28-35℃
搜索
2016防范非法证券期货活动专栏
来源:公会秘书处




切实保护投资者合法权益

——公会扎实推进“防范非法证券期货活动”宣传教育工作


  根据上海证监局“防范非法证券期货活动”的统一部署和工作要求,公会在上海证监局的指导下,与会员单位共同开展防非宣传专题教育活动,充分向投资者揭示非法证券期货活动的主要特征与危害,引导投资者自觉远离非法证券期货活动,全力维护上海地区良好的金融生态环境。

  投资者保护宣传教育工作一直是公会工作的重中之重,公会自成立以来,始终不遗余力地开展各项投保宣教工作。

  一是充分利用网络为有效宣传载体。同业公会官网经过六年的精心建设,网站浏览量近百万次,是广大投资人及社会各界了解行业动态的重要窗口,也是公会有效的宣传载体。公会网站在开设防非宣传专栏的同时,结合“公平在身边”、资本市场诚信建设宣传、《基金投资者权益保护读本》等多项投保工作,集中展示防非宣传海报、会员单位原创投教作品、读本连载等投教内容,持续更新中国证监会、上海证监局防非及投保工作动态。公会的微信公众号也同步推出专栏,力图通过网络宣传阵地,有针对性、有特色地落实防非宣传教育工作,让更多的投资人识非、防非,认清投资陷阱,提高自我保护能力。

  二是以行业合力,进一步扩大活动宣传覆盖面。公会通过各会员单位渠道,将上海证监局印制的防非海报以活动发放、公告张贴、公司网站、微信公众号、邮件、短信等各种形式,将防非警示标语、口号传递给广大投资者;要求会员单位将防非宣传教育作为一项长期性投资者保护工作,进一步拓宽宣传受众面,不局限于活动形式,以帮助投资者自觉抵制非法证券期货活动。近万份精美生动的宣传海报,在通知下发后的一周内被领取完毕。

  三是将防非宣传纳入公会日常投教工作,形成长效机制。公会会员单位12386投诉处理负责人和通讯员是行业投保和宣传工作的主力军。在两支队伍定期召开的工作会议上,公会进一步强调防非工作要求,对防非宣传教育活动进行部署。各会员单位积极响应,线上公司官网、微信公众号,线下投资者见面会、社区宣讲等投教活动,持续向投资人及社会公众普及非法证券期货活动的概念、特征和危害,帮助广大投资人提高风险辨识能力,自觉远离非法证券期货活动。

  未来,公会将继续在上海证监局的指导下,携手会员单位,共同做好投资者保护宣传教育工作,营造市场诚信氛围,维护绿色金融环境,为上海资本市场稳健发展提供有力支撑,为市场发展保驾护航,为上海基金业的繁荣发展而不懈努力!




   

  海报下载:











2016-11-24