用户名密码
2017年05月26日 星期五
上海 : 晴 28-35℃
搜索
证监会举办资本市场诚信建设工作培训班
来源:中国证监会

证监会举办资本市场诚信建设工作培训班

  为学习贯彻党中央、国务院社会信用体系建设相关政策要求,进一步加强资本市场诚信建设工作,证监会于2015年11月4-5日在北京举办资本市场诚信建设工作培训班,证券期货监管系统单位、部门诚信建设工作相关负责同志和有关新闻媒体、市场机构代表等160余人参加了培训。

  这次培训内容主要是学习党中央、国务院关于加强社会诚信建设的政策要求精神,资本市场诚信建设的基本原理,境外成熟市场的诚信建设经验,兄弟部委开展诚信建设的成果做法,资本市场诚信数据库的管理与使用要求,以及学员之间的工作经验介绍和研讨交流等。

  这是证监会首次举办专门针对诚信建设工作的业务培训,据了解,国务院部委层面举办这样专门的诚信建设工作培训班也还不多见,体现了证监会对资本市场诚信建设工作的重视。证监会党委委员、副主席姜洋同志出席了培训班开班式,中央宣传部、国务院社会信用体系建设部际联席会议牵头单位国家发改委、人民银行以及国家税务总局等部门相关司局负责同志专程莅临指导。

  参加培训的有关学员表示,通过对诚信建设工作进行专门系统的培训学习,开阔了视野,提高了认识,有助于深入领会和全面贯彻党中央、国务院的诚信建设工作相关要求和精神,有助于更好地认识和把握资本市场诚信建设工作的规律和特点,对于提高诚信建设工作水平,进一步做好资本市场诚信建设工作具有非常大的意义和作用。

2015-11-9