用户名密码
2017年12月12日 星期二
上海 : 晴 28-35℃
搜索
上海基金业“群星计划”第七期培训班
来源:公会秘书处

取长补短  勤练内功

――上海基金业“群星计划”第七期培训班顺利举行

  6月26日,由上海证监局和上海市基金同业公会主办,兴业全球基金管理有限公司承办的上海基金业“群星计划”第七期培训班顺利举办。本期培训班邀请了全球最大的上市保险集团之一—荷兰全球人寿保险集团资产管理机构的权益投资专家皮尔斯.希利尔先生(Piers Hillier)授课主讲。上海地区基金公司150余名投研人员参加了此次培训。上海证监局朱健副局长、基金处主要负责人一行、同业公会副会长兼秘书长李频出席。


上海证监局 副局长  朱健

  朱健副局长在致辞中表示,为贯彻“国九条”精神,中国证监会颁布《关于大力推进证券投资基金行业创新发展的意见》,再一次将人才提升到了行业核心竞争力的高度,人才是基金业稳健发展的保障和基石。群星计划基于资源共享,规模效应,有效利用行业外方股东资源优势,通过系统化、专业化、国际化的培训模式,帮助辖区基金公司建造人才梯队,形成完整的内部造血机制,希望在座参会人员能珍惜机会,认真学习,主动思考,拓展视野,了解国际同行先进经验和理念。我们会和同业公会一起,不断总结经验教训,组织更多贴近大家需求的培训,为行业培养更多优秀的基金管理人才。


演讲嘉宾:皮尔斯.希利尔先生(Piers Hillier)

  培训班上,Piers Hillier先生就投资标的筛选和投资组合优化两个主题进行了精彩的演讲。在投资标的筛选上,Piers Hillier着重分享和介绍了包括财务实力、现金流和技术分析三个Kames 投资筛选的组成基石。通过对思想的形成、投资组合的构架、客观性和标杆管理三部分内容的讲解,说明了如何进行投资过程中的筛选。在投资组合优化的演讲中,Piers Hillier先生通过精心制作的图表给大家展示了投资组合的构建过程的应主要考虑的关键点,并传授了APT风险系统的应用、分解、和实际应用等知识。


  互动环节上,学员们趁此机会纷纷向Piers Hillier先生提问取经,Piers Hillier先生也毫不保留的将自己20多年的实战经验和感悟,慷慨的分享给在座的学员,相互间问答不断,培训在专业而热烈的氛围中结束。

  李频指出,随着我国金融市场的进一步成熟和金融衍生工具的逐步放开,行业迎来了职业发展的良机,需要我们更加勤勉努力,取长补短,勤练内功。她感谢Piers Hillier先生的精彩演讲,给了大家零距离学习国际先进资产管理经验的机会。希望各位同仁通过此次培训,能够学有所思,学有所获,学有所成,成为助推行业未来发展的栋梁之才。同业公会将一如既往的为行业发展努力工作,组织更多贴近大家需求的多元化、多层次的专题培训、提供更多相互学习借鉴和交流的机会。

  本次会议由兴业全球基金管理有限公司副总经理徐天舒主持。

2014-6-27