用户名密码
2017年12月12日 星期二
上海 : 晴 28-35℃
搜索
上海基金业“群星计划”第二期培训班
来源:公会秘书处


勤练内功,开拓视野

 

——群星计划第二期培训班顺利举行

 

     由上海证监局和上海市基金同业公会主办,海富通基金管理有限公司承办的“群星计划”第二期培训班于9月19日顺利举行。作为上海基金业人才培养的重要举措,本期培训班邀请了海富通基金外资股东方的两位国际专家来沪,针对后危机时代的全球化投资机会与风险管理进行了专题授课。共有来自上海地区34家基金公司的90名投研人员参加了此次培训。上海证监局基金处及同业公会秘书处的相关同志参加了培训。

 

 

    活动由同业公会副会长、海富通基金公司总裁田仁灿主持。他表示,目前人才问题是制约着基金行业向前发展的主要瓶颈。在目前股市不振的情况下,基金从业人员更应潜心学习,练好内功,提升专业素质,为下一轮的牛市到来做好准备。

 

   

    培训班上,嘉宾刘雯珊女士通过CPPI和OBPI理论模型和实证案例相结合的方式,向学员传授了本金保障与组合保险技术,并就“棘轮”等相关专业理念和学员进行了充分的交流。另一嘉宾忻海博士则为国内同行带来了一个具有前瞻性的理念和命题:“外汇重置管理”。随着QDII产品的不断深入和创新,外汇相关的投资方法将受到国内基金公司越来越大的重视。两位嘉宾都与学员进行了大量的互动和交流。

 

   

    上海证监局陶耿处长肯定了第一期培训班的成果。他表示,“群星计划”的目标是针对投资研究、市场销售、后台运营、监察稽核等多个岗位,培育出一批具有国际化视野、专业化水平和实战运作经验的基金管理人才;希望通过“群星计划”推进资源优化整合、提升人才培养效率、缓解人才紧缺矛盾、打造基金业人才高地、进一步体现上海基金行业的优势与特色。

 

 

    据学员一致反馈,本次培训务实、仔细、前瞻,既提升了专业水平,又开阔了视野,是一次宝贵的学习机会。

 

 2011-9-20