用户名密码
2017年12月12日 星期二
上海 : 晴 28-35℃
搜索
上海基金业“群星计划”第五期培训班
来源:公会秘书处

修炼专业技能  把握发展机遇

――上海基金业“群星计划”第五期培训班顺利举行
 
  10月26日,由上海证监局和上海市基金同业公会主办,光大保德信基金管理有限公司承办的上海基金业“群星计划”第五期培训班顺利举行。


  本期培训班邀请了保德信固定收益公司的常务董事、国际首席投资总监Arvind Rajan博士、高级投资总监、信用策略师Michael J. Collins和全球利率证券化产品团队副总裁张荣强来华,以“全球固定收益研究、投资、风险管理”为主题作了专题培训。培训班吸引了上海地区36家基金公司100余名投研人员参加。公会副会长李频、上海证监局基金处副处长杨牧云和公会秘书处的相关同志也参加了培训。

  公会副会长李频表示,近期基金行业呈现出了竞争加剧、创新加速、固定收益类产品迅速崛起三个变化趋势,截止到2012年6月30日,固定收益类基金的管理资产规模占总规模的26%左右,较2011年底的18.88%大幅上升。从发达国家固定收益类产品规模一般占50%左右的比例看,还有很大的发展空间。希望上海基金业投研人员充分学习国际先进经验,结合自身专业优势,着力修炼专业技能,学以致用,抓住行业发展机遇,实现事业发展和个人价值!


      左起:Arvind Rajan、Michael J. Collins、张荣强

  培训班上,Rajan博士介绍了保德信全球固定收益团队的组织架构,详细阐述了保德信固定收益在研究、投资管理、风险管理和投资流程等方面的方法,分享了系统开发、工具运用、人才培养的经验。正是一系列严格的、有组织的投资方式,促成了保德信固定收益持续的业绩,在2008年金融危机之后,依然保持了良好的成长势头。Collins和张荣强从信用研究及全球债券组合管理两方面展开,结合实例,介绍了保德信固定收益的研究模型和流程、行业分析方法、资产配置策略和投资组合构建的具体步骤等。本次培训内容安排紧凑,结合行业最新发展趋势,既有国际先进的方法理念介绍,更结合实际操作案例分享,受到了学员们的普遍好评。学员们纷纷结合各自在中国固定收益市场的投资实践,提出了在投资中遇到的困惑和难题,嘉宾们一一详细解答,现场气氛活跃,双方进行了深度交流。


现场互动

  上海证监局基金处副处长杨牧云对培训作了总结。他表示,上海基金业要切实抓住有利时机,做大做强固定收益产品,进一步提升投研水平,为投资者创造出更多投资回报,进一步完善风险控制,避免各类系统性或非系统性风险,共同营造良好的市场发展环境。


光大保德信基金总经理 傅德修      上海证监局基金处副处长 杨牧云

  本次培训由光大保德信基金总经理傅德修主持。



2012-10-29