用户名密码
2018年06月19日 星期二
上海 : 晴 28-35℃
搜索
万家新兴蓝筹受关注
来源:万家基金

 


万家新兴蓝筹受关注


  万家新兴蓝筹是万家基金旗下一只灵活配置型基金,该基金主张“价值蓝筹防守、新兴蓝筹进攻”的投资理念,重点关注国内具有代表性和竞争力的蓝筹公司的投资机会。成立两年多时间,万家新兴蓝筹业绩表现持续优异,各区间表现始终高居同类前1/10。WIND数据显示,截至5月23日,近两年万家新兴蓝筹净值增长64.46%,在928只同类基金中排名第9,近一年净值增长45.24%,在1534只同类基金中排名第3,即便是在今年“蓝筹休整,成长反弹”的行情中,万家新兴蓝筹依旧逆势获得9.82%的年内回报,完胜沪深300指数-4.37%的年内表现。


  2018年行将过半,大盘依旧围绕3200点位震荡徘徊,伴随6月“入摩”好事将近,券商机构预判下半年大盘有望重拾升势,价值蓝筹与新蓝筹均存在机会。A股纳入MSCI存在“事件驱动”效应,当前市场的机遇大于风险,蓝筹板块有望在MSCI主题的催化下展开修复性行情。投资机会上,既要关注行业集中度不断上升、估值中枢将有力抬升的蓝筹股,也要重视受益于新经济崛起的战略新兴行业中具有竞争优势的“新蓝筹”。在此背景下,理财专家建议大众投资者不妨借道万家新兴蓝筹这类基金,一基网罗“蓝筹”投资机会。


2018年6月5日