用户名密码
2018年10月16日 星期二
上海 : 晴 28-35℃
搜索
公会动态
光大保德信超短债基金正在发行
来源:光大保德信基金



光大保德信超短债基金正在发行


  时隔十年,超短债基金重出江湖。据悉,光大保德信超短债基金(A类005992;C类005993)将于6月1日至8日公开发行,投资者可通过招商银行、光大银行、光大保德信APP等渠道进行认购。这也是自2008年以来市场首只主打超短债投资的债券基金。光大超短债基金将超短债界定为剩余期限不超过270天的债券资产,光大超短债基金投资于超短债的资产将不低于非现金资产的80%。业内人士指出,资管新规落地后,货币基金和理财型基金发展受限,但不论是机构投资者还是个人投资者对高流动性、低风险产品的需求并未下降,超短债基金有望满足这部分溢出需求。


  事实上,全市场第一只短债基金可以追溯到2006年,当时因此类基金的收益率在固收产品中的优势并不明显,一度受到市场冷遇。但随着流动性新规落地后,货币基金的定位将回归现金管理工具,相比而言投资范围更广的短债基金则受益于债市行情的回暖,客户的配置需求随之升温。据Wind数据显示,今年以来,截至5月8日,全市场货币基金平均收益率为1.44%,而6只短债基金收益率均在2%左右。短债基金业绩的显著回暖,或将使其成为继货币基金和银行保本理财后的又一稳健投资新选择。


2018年6月4日