用户名密码
2017年12月12日 星期二
上海 : 晴 28-35℃
搜索
中欧基金旗下固收产品表现稳健
来源:中欧基金



中欧基金旗下固收产品表现稳健


  随着债市风险逐步释放,叠加宏观经济对债市基本面形成一定支撑、市场流动性改善等因素,近期债市回暖。截至9月15日,中债综合财富指数下半年以来上涨0.58%,与上半年下跌0.12%相比,收益率有回升趋势。受此影响,债券基金的配置价值再度回归。

  

  根据银河证券数据显示,截至9月15日,债券基金年内净值增长1.91%,一批固定收益类产品则适时把握债市机会,取得了稳健收益。以中欧基金旗下债基为例,中欧双利债券A年内净值增长达到3.63%,而中欧天添18个月定开债基A类年内净值增长率也达到2.61%。统计显示,中欧基金旗下33只债券型基金年内全部获得正收益(各份额分开计算),整体业绩表现持续稳定。

  

  分析人士指出,债券基金又被称为固定收益类产品,顾名思义就是在资产配置中起着“稳定器”的作用,更是投资者大类资产配置中不可或缺的一部分。投资回报持续稳定,是考量这一品类基金的核心指标。同样以中欧基金旗下债基为例,根据银河证券截至9月15日数据显示,中欧增强回报债券A过去两年、三年、五年总回报分别达到8.20%、28.54%和47.22%,各区间业绩始终稳居同类债基前列,成立以来年化回报率达7.41%,过往投资回报持续稳定。近年来,中欧基金扩充了信用研究团队,研究实力有了质的飞跃。

  

  而对于下一阶段的债市走势,多家机构向记者表示持“看好”态度。有分析人士指出,目前经济拐点可能已至,长端利率上行风险显著下降,债市大概率已经步入配置期,2018年债市或有望重回牛市跑道。


2017年9月27日