用户名密码
2017年02月23日 星期四
上海 : 晴 28-35℃
搜索
上投摩根岁岁金定开债基2月13日正式发行
来源:上投摩根基金

上投摩根岁岁金定开债基2月13日正式发行


  一年之计在于春,鸡年伊始,资产配置迎来重要窗口期。在近来股债波动加剧的背景下,作为一种风险收益特征和期限特征都相对明确的理财产品,定期开放债基仍是稳健投资的理想选择。上投摩根紧跟投资者需求,将于2月13日正式发行上投摩根岁岁金定期开放债券型基金,该基金在严控风险的基础上,专注于寻求信用管理、流动性管理和久期管理之间的最佳平衡,追求长期稳健投资回报。

  该基金是一只纯债基金,不受权益市场波动影响,有助于控制风险,更可争取稳定获取票息收益。在管理上将采取三大策略:一是运用灵活策略应对复杂的市场环境,面对收益率曲线平坦化,近期将更多关注短端品种;挖掘优质个券,争取更高收益;二是实行动态久期管理,力争取得与封闭期限的最优匹配;三是流动性管理,优选体量大、交投活跃的券种。根据组合结构,将流动性资产保持在合理区间。

  优秀的基金管理人为定开债基再添保障。近年来信用违约事件频频扰动债市,也考验着基金管理人的投研实力。上投摩根固定收益团队成员具有丰富多元的信用分析从业背景,投资管理能力出色,至今保持着“零踩雷”的记录。根据晨星数据显示,截止17年1月26日,上投摩根管理的双债增利A近一年收益为4.87%,且在同类基金中排名前1/5。

 2017年2月13日