用户名密码
2017年09月23日 星期六
上海 : 晴 28-35℃
搜索
农银金安正在发行
来源:农银汇理
 
农银金安正在发行


  近期股市波动加剧,一些投资者的风险偏好下降,将投资的目光瞄准了固定收益类市场,其中定期开放债基成为发行热门品种。据悉,农银金安18个月定期开放债券基金(代码:004134)正在公开发行,发行期至3月2日,投资者可通过农行等银行、券商、天天基金等第三方销售平台进行认购。  

  资料显示,农银金安18个月定开债基采用“封闭管理+定期开放”的运作模式,每18个月封闭期结束后开放申赎。该基金主要投资于债券品种,投资债券资产的比例不低于基金资产的80%。业绩比较基准为中证全债指数收益率×100%,在严格控制风险和追求基金资产长期稳定的基础上,力争获取高于业绩比较基准的投资收益,有效确保基金资产的长期稳健增值。
  
  该基金拟任基金经理姚臻表示,在18个月封闭期内,定开债基可以采取适当提高杠杆的投资策略,比普通开放式债券基金更有机会增厚收益。具体地说,通过封闭运作降低频繁申购、赎回带来的流动性冲击,保证基金规模的相对稳定,有益于投资组合久期的稳定性。另一方面,18个月后开放申购赎回也保证了投资者的流动性需求。
  
  记者了解到,农银金安18个月定开债基拟任基金经理姚臻为信用研究出身,对信用风险的把控有较深入的研究和经验,目前他管理的农银增强收益债券A获评海通四星基金评级。同花顺iFinD数据显示,农银增强收益债券A/C类份额去年全年收益率分别为2.35%和1.99%,均排名同类型混合债券型基金前三分之一分位。截至2016年10月28日,农银汇理债券投资能力获海通证券 “五星”评级(最高等级)。

2017年2月8日