用户名密码
2019年07月17日 星期三
搜索
公会动态
关于组织参加《股东来了》2019投资者权益知识竞赛的通知
来源:公会秘书处


关于组织参加《股东来了》2019投资者权益知识竞赛的通知


各会员单位:


  2019年将迎来新中国成立70周年,为了进一步落实中国证监会党委关于资本市场人民性的要求和保护投资者合法权益的职责,在中国证监会办公厅、投资者保护局的指导下,中证中小投资者服务中心和中央广播电视总台央视财经频道将于今年5月-9月联合举办第二届《股东来了》投资者权益知识竞赛活动。上海市基金同业公会根据中国证监会和上海证监局统一部署及工作要求,积极落实和推动《股东来了》投资者权益知识竞赛活动的开展。现将有关事项通知如下:


  一、上海赛区活动组织架构


  1. 指导单位:中国证监会办公厅、投资者保护局


  2. 主办方:中证中小投资者服务中心、中央广播电视总台央视财经频道、上海证监局


  3. 协办方:上海证监局下辖行业协会、上海电视台第一财经频道


  4. 承办方及战队命名方:国泰君安证券股份有限公司


  二、竞赛总体情况


  本次活动分初赛、复赛和决赛三个阶段进行:


  初赛(5月6日-6月15日)为网络海选,分6周进行,投资者通过网络答题,根据积分排名竞选复赛资格。


  参赛渠道:参赛者可通过点击上海市基金同业公会网站(www.samacn.org.cn)及微信公众号(二维码见附件4)发布的上海赛区竞赛活动链接进行答题。(答题链接将在5月6日前发布,请关注公会官网及微信公众号)


  复赛(6月24日-8月9日)为6大赛区分区赛(含河北、辽宁、上海、江西、山东、湖南六大赛区),其中上海赛区覆盖浙江省、安徽省和港澳台地区。


  上海赛区初赛总积分排行前20名、证券从业人员排行前30名、非证券从业人员排行前30名以及全国总积分前100名的选手将获得复赛资格,参加由上海电视台第一财经频道摄制的复赛节目。


  决赛和总决赛电视大赛(8月21日-8月26日)经复赛选拔5名选手(其中3名非证券从业人员)组成战队代表上海赛区赴北京参加决赛。央视财经频道将于9月中旬播出决赛节目。


  三、活动要求


  1. 请各会员单位高度重视,设专人负责该项活动组织与落实,积极组织从业人员参加海选活动,同时将活动纳入投资者教育工作,广泛动员广大投资者参加初赛。


  在港澳台地区设立分支机构或拥有港澳台身份的从业人员和投资者的会员单位,积极动员该类人员参与竞赛活动。


  2.请会员单位积极做好竞赛活动宣传工作,扩大活动影响力。通过公司官网、手机app、微信公众号、微信群等方式提醒本单位员工及投资者了解、参与本次活动。


  3.请会员单位重视活动相关宣传报道工作。各单位将开展《股东来了》竞赛活动的相关新闻报道材料(包括文稿、图片、视频等资料)及时发送至我公会联系人邮箱。


  附件:1.《初赛规则》


     2.《初赛奖励规则》


     3.《初赛领奖规则》


     4. 公会公众号二维码

 

2019年4月30日