用户名密码
2018年12月17日 星期一
上海 : 晴 28-35℃
搜索
公会动态
中欧基金携手招行践行普惠金融 开启养老投教全国巡讲
来源:中欧基金


中欧基金携手招行践行普惠金融 开启养老投教全国巡讲



  日前,作为行业首批获得批文的养老目标基金管理人之一,中欧基金携手产品托管机构招商银行正式开启了养老投资者教育全国巡讲活动,这也是业内最早将养老投教活动落实到实际行动上的基金管理公司,以普惠金融之心,积极承担金融企业社会责任。

  如何传递正确的养老投资观


  即将发行的养老目标基金无疑将标志着公募基金参与养老金第三支柱建设迈出重要一步。但在实际销售环节,要将产品风险收益特征以及对于个人及国家养老未雨绸缪的长期战略讲清楚则并非易事。与其他公司不同,中欧基金将与投资者沟通中如何传递正确的养老投资观,看成养老金业务发展的关键。


  记者了解到,8月28日开始,中欧基金包括董事长窦玉明、总经理刘建平在内的高管团队和养老金投资团队成员兵分多路,在全国各地开启养老投教巡讲活动。


  已经开展的第一轮养老投教全国巡讲活动,中欧基金除了介绍我国养老现状,向投资者解释为什么要做养老规划外,还将从养老制度、理念、养老产品方面对比海外养老与中国养老的差异性,然后从资产配置角度,介绍个人养老投资应考虑哪些产品,解读目标日期策略的特点和适用人群和在选择养老目标基金时应该考虑的因素。

  利用投资者教育体现专业服务


  此次中欧基金联手招商银行开启全国养老投教活动,初衷就在于唤醒大众养老投资意识,传递正确的养老投资理念,增进大众对公募养老产品的了解,让投资者通过有效的养老投资,为未来的退休生活做准备,最终形成正反馈,实现养老金第三支柱的发展壮大。


  “养老目标日期基金之所以被海外投资者称为‘投资者成功的产品’,就是因为解决了长期困扰资产管理行业‘产品赚钱,投资者不赚钱’的难题。与当下公募基金行业客户体验不佳的痛点相契合。”中欧基金副总经理许欣在谈及举办全国性质的投教活动初衷时认为养老投资不仅是投资,更是引导建立养老投资习惯的过程。“过程中,专业服务作用不可低估,其中投资者教育是体现招商银行和中欧基金专业服务最重要的内容。”

  许欣表示,将以中欧养老目标日期系列基金为实践样本,努力改善投资者用户体验,让基金公司、代销渠道以及投资者形成长期可信赖的伙伴关系。

  着眼长期 共建养老金融生态体系


  据了解,除了巡讲活动外,中欧基金还第一时间制作了针对终端客户的养老理财20问投教手册,并在微信公众号及媒体上刊登养老投资专栏,力求以多种形式向更多人群普及养老投资的迫切需要和养老目标产品的优势。


  采访最后,许欣特别强调,养老投资对于中欧基金而言是长期业务,做长期价值创造者的中欧基金相信滴水穿石的力量,“我们希望一场一场,脚踏实地得把养老目标基金的投资理念传递给全国尽可能多的城市和人群中去,慢慢扭转老百姓传统“储蓄养老”的习惯,力求通过“养老投资”获得跑赢通胀的增值收益,扭转投资者过去过于关注短期市场波动的习惯,坚持长期投资,这是中欧基金责无旁贷的社会责任!我们愿与大家一起,共同完成构建养老金融生态体系的伟大事业!”


2018年10月12日