用户名密码
2017年03月29日 星期三
上海 : 晴 28-35℃
搜索
财通基金斩获东方财富风云榜“最具潜力基金公司”
来源:财通基金


财通基金斩获东方财富风云榜“最具潜力基金公司”


  2016年度东方财富风云榜颁奖盛典于广州举行,年度榜单如约揭晓,评选出在千万投资者心目中最具价值的品牌机构与产品。会上,各大行业龙头共聚一堂,为颁奖典礼更添熠熠光辉。

  在2016年,财通基金凭借特色化的发展和创新打造的拳头产品——财通多策略升级(501015),斩获2016年度“最具潜力基金公司”“最受欢迎新发基金产品”两项权威大奖,这是财通基金成立至今荣获的第38、39个奖项,为财通荣誉榜又增浓墨重彩的一笔。

  作为东方财富风云榜年度最受欢迎新发基金,财通多策略升级(501015)仅发行两周时间便成功募集资金46.5亿元,是财通基金旗下明星公募定增系列的代表产品,一举成为全市场首募规模第一的公募定增基金。此后更是不负众望,该产品于3月9日成立,成功中标52个定增项目,通过定增组合策略充分吸收个股风险,所投项目取得了18%的加权平均浮盈(截至2017年1月5日),真正做到了以千元资金撬动万亿定增市场,是普惠金融的典型代表,受到投资者及专业投资机构的一致认可,被评选为“最受欢迎新发基金产品”,可谓众望所归。

  除荣获权威大奖的财通公募定增2号之外,此后成功发行的同系列3号、4号依然受到了银行委外、保险等机构投资者和广大个人投资者的青睐。财通基金是如何打造出公募定增明星系列产品的?众所周知,财通基金在业内素有“定增王”的美名。在机构围猎激烈、折扣有所缩窄、难度系数升级的2016年,财通基金成功中标179个定增项目,参与规模近600亿元,整体保持了15%的加权平均折价率,超越市场平均折扣近6个百分点。财通基金正是在定增领域的优势中不断凝聚品质,凭借卓越的投研实力与强大的平台基础,打造出财通公募定增系列,充分发挥定增组合策略的优势。

  与此同时,作为一家特色型基金公司,财通基金从传统的二级市场股票业务,到商品期货资管、定向增发、新三板业务,再到旗下子公司的并购股权投资,努力在某些细分领域形成自己的绝对优势,因此财通基金继最受欢迎年度产品外,同时斩获“最具潜力基金公司”奖项,成为“2016东方财富风云榜”的大赢家。

  或许,你错过了这只2016年度“最受欢迎新发基金”,又错过了同系列已发行的公募定增3号、4号。那么在2017年资产配置中,财通基金正在盛大发行的公募定增5号——财通多策略福盛(501032)将是你值得考虑的选项。

  奖项介绍

  "东方财富风云榜"年度评选发起于2010年,至今已成功举办了6届,全国累计参与投票人数达3000余万。本届评选活动覆盖各大财经主流行业,涉及新闻、银行、基金、证券、期货、信托、保险、分析师、汽车九大领域,依托平台海量的用户群体进行网络投票,并结合高端财经人士、金融界精英、财经媒体人士的权威意见,秉持公平、公正、公开原则,为广大投资者票选2016年度有价值、业绩突出、拥有优质服务品质及强大管理体系的金融机构与个人,打造权威行业榜单。

  本材料载明之定向增发投资信息均系历史客观数据,请务必注意:
  1、发行底价不等于中标价。2、除非特别说明,收益率及盈利额以解禁当日收盘价计算。3、定增项目报价前所列示的折扣率(根据底价与市价之间的差价计算),并非最终中标的折扣率。4、一年期定增项目主要采用投标竞价法,以价格优先、规模优先、时间优先原则确定增发对象、增发价格和增发数量,定增项目的中标情况具有不确定性。5、本材料述及的定向增发项目不等同于投资组合的实际投资标的。受市场等不确定因素的影响,投资组合的实际投资标的会与之发生偏离,资产管理人亦有权根据实际情况进行调整。

  并应明确理解和知悉:

  1、定向增发的投资情况并非投资组合的投资情况,定向增发的盈利情况并非投资组合的实际盈利情况。定向增发的盈利情况仅为公司根据历史数据,假设限定条件统计和计算出来的结果,但投资组合的实际投资业绩受证券市场走势、定向增发项目的参与、获配和变现情况,其他投资标的损益、运营成本等因素影响,与定向增发的投资情况存在明显差异,亦存在定向增发投资盈利,但投资组合发生亏损的可能性。2、定向增发的投资情况,包括“类指数化”投资业绩不可复制和重现。受证券市场走势、定向增发投资特点以及投资组合设立和投资时机等因素的影响,定向增发的投资情况不可能被单个投资组合复制或重现;单个投资组合的历史投资情况,亦不可能被其本身或其它投资组合在未来复制或重现。3、单个投资组合不能覆盖所有定向增发项目,定向增发的平均收益率并非单个投资组合的实际收益率。本材料提及的有关收益率的任何表述,均不构成对投资组合未来收益的任何保证。4、基金管理人历史业绩不代表未来表现。

2017-1-11