用户名密码
2017年02月23日 星期四
上海 : 晴 28-35℃
搜索
财通基金斩获信息时报金狮奖“最佳定增投研基金公司”
来源:财通基金


财通基金斩获信息时报金狮奖“最佳定增投研基金公司”


  1月10日晚,由《信息时报》主办的“2016年度金狮奖金融行业风云榜”颁奖典礼于广州盛大举行。继获得投中集团“2015年度中国最佳定增投资机构”、21世纪经济报道“2016年度亚洲资本最佳定增投资机构”等定增领域权威奖项之后,财通基金再次斩获“年度最佳定增投研基金公司”。这一奖项,也是《信息时报》和广大投资者对财通基金过去一年来在定增领域所获佳绩的最好认可。

  作为一家新生代基金公司,如何在强强林立的竞争环境中脱颖而出?财通基金选择了在数个细分领域里深深扎根并迅速成长至行业领先的地位,走出了一条富有财通特色的发展道路。定增之于财通基金,正是特色化发展中的一个重要标签。

  2016年度,定增资产的配置价值在不断地凸显。为了与更多投资者分享定增投资机会,财通基金2016陆续发行了财通多策略升级(501015)、财通多策略福享(501026)、财通多策略福瑞(501028)及正在发行的财通福盛定增(501032)四只定增基金,认购起点均为1000元。截至2016年末,财通基金公募定增基金规模突破150亿元,行业占比近四成。以建仓完毕的财通多策略升级为例,该基金投向52个定增项目,充分吸收个股风险,所投项目取得了17%的加权平均浮盈(截至2017年1月9日)。

  财通基金除了广为人知的资金规模优势和竞价经验优势之外,其投研实力也是不容小觑。基于1500亿定增市场实战经验,财通基金对于定向增发三大收益来源有着更深刻的理解,踏准定增市场风格转变的节点。财通基金率先于业内成立投行部,首倡“投行护航定增”理念,在火热的市场中始终秉持冷静的投研逻辑。从投前项目考察直至减持策略制定,财通基金的投行团队对于定增投资的支持可谓环环相扣,力争将定增价值最大化。

  财通基金拥有贯穿一级、一级半、二级市场业务全链条的投研团队、手握行业最丰富的机构客户资源,将从定增业务全面升级,力争成为上市公司全方位一体化的金融服务商。

  奖项介绍

  由《信息时报》发起“金狮奖”评选至今已成功举办五届,得到来自社会各界的良好反响和广泛好评。本届评选活动继续从政策形势、市场走势、行业发展、品牌建设、社会责任等多个维度对以珠三角城市为核心的金融、地产等品牌企业进行全面的、深入的研判和解读,进而形成权威的、透明的、公正的获奖榜单,表彰先进,树立标杆。

  定增领域荣誉榜

“最佳定增投研基金公司”——信息时报2016年度金狮奖
“最佳定增投资机构”——《21世纪经济报道》2016年度亚洲资本“金方向”奖
“最精耕细作金融机构”——《证券日报》2016年度龙鼎奖
“2015年度最佳定增投资机构”——2016投中信息中国投资年会
“2015年度专户定增王”——《华夏时报》“金蝉奖” 
“2014年度最佳定增王”——《华夏时报》2014年度金蝉奖

  本材料载明之定向增发投资信息均系历史客观数据,请务必注意:

  1、发行底价不等于中标价。2、除非特别说明,收益率及盈利额以解禁当日收盘价计算。3、定增项目报价前所列示的折扣率(根据底价与市价之间的差价计算),并非最终中标的折扣率。4、一年期定增项目主要采用投标竞价法,以价格优先、规模优先、时间优先原则确定增发对象、增发价格和增发数量,定增项目的中标情况具有不确定性。5、本材料述及的定向增发项目不等同于投资组合的实际投资标的。受市场等不确定因素的影响,投资组合的实际投资标的会与之发生偏离,资产管理人亦有权根据实际情况进行调整。

  并应明确理解和知悉:

  1、定向增发的投资情况并非投资组合的投资情况,定向增发的盈利情况并非投资组合的实际盈利情况。定向增发的盈利情况仅为公司根据历史数据,假设限定条件统计和计算出来的结果,但投资组合的实际投资业绩受证券市场走势、定向增发项目的参与、获配和变现情况,其他投资标的损益、运营成本等因素影响,与定向增发的投资情况存在明显差异,亦存在定向增发投资盈利,但投资组合发生亏损的可能性。2、定向增发的投资情况,包括“类指数化”投资业绩不可复制和重现。受证券市场走势、定向增发投资特点以及投资组合设立和投资时机等因素的影响,定向增发的投资情况不可能被单个投资组合复制或重现;单个投资组合的历史投资情况,亦不可能被其本身或其它投资组合在未来复制或重现。3、单个投资组合不能覆盖所有定向增发项目,定向增发的平均收益率并非单个投资组合的实际收益率。本材料提及的有关收益率的任何表述,均不构成对投资组合未来收益的任何保证。4、基金管理人历史业绩不代表未来表现。


2017-1-11